当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
江北:源头把控 内审力促村级建设项目规范化运行
 
索 引 号: 002940389/2020-157560 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  随着“乡村振兴”战略的持续推进,村级工程建设项目数量、投资额增长迅速。对此,区审计局在内部审计工作指导上着重关注街道、镇村级工程建设项目监督管理领域,同时创新审计工作思路,通过“系统教学”、“以审代训”切实提高内部审计人员专业素质,提升实际作战能力。
  以慈城镇为例:内审专职人员在区审计局脱产学习培训3个月后,结合单位实际,认真梳理排摸村级建设项目存在的问题隐患,就“项目决策、设计、招投标、施工合同签订、施工、竣工决算、转固定资产等环节”编制《村级项目建设操作指南》,并在全镇村级集体经济综合业务培训会上作了专题培训,切实提高村级干部理论水平,规范“小微”权利运行,提升乡村治理能力。同时,组建“微信群”加强线上业务指导,开展“联合检查”强化现场督导,三管齐下,源头把控,力促村级建设项目规范化运行。





【打印本页】【关闭窗口】