当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
市审计局举行新一届审计实务导师聘任仪式
 
索 引 号: 002940389/2020-157556 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  为充分发挥审计骨干的引领带动作用,进一步加强审计干部队伍建设和青年审计人才培养。近日,我局举行了新一届审计实务导师聘任仪式。从审计一线人员中聘任了8名职业道德好、奉献精神强、业务技能优的审计实务导师,采取“一对一”的方式对新进入审计机关和转岗从事审计业务工作的审计干部结对帮带,着力提高审计实务能力。
  在聘任仪式上,市审计局党组书记、局长励永惠同志向聘任的实务导师颁发了聘任证书,导师和指导对象也签订了指导协议书。最后,励局长谈了三方面的意见,一是要充分认识建立审计实务导师制度的重要性和必要性,要认识到建立审计实务导师制度既是宁波审计事业发展的需要,也是维护干部自身利益的需要,更是营造凭本事吃饭的审计文化的需要。二是实务导师们要做到以身作则、言传身教,做到在政治上培养、在业务上指导、在生活上关心,努力做好“传、帮、带”工作,教育和引导年轻干部做人做事。三是指导对象们要珍惜机会、当好学生,努力做到虚心学、主动学,乐做事、多做事,多思考、多总结。
  今后,市审计局将持续做好跟踪管理,不断加强改进和完善,把“审计实务导师制”这一传统继承好、发扬好,确保这一制度持续健康发展,使青年成长、骨干成才,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献审计力量。



【打印本页】【关闭窗口】