当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
慈溪:慈溪市人大常委会专题调研财政“同级审”工作
 
索 引 号: 002940389/2020-157558 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  6月28日,慈溪市人大常委会对该市审计局实施的2019年度本级预算执行和决算草案审计情况开展了专题调研。
  在听取了审计工作开展情况及审计结果汇报后,市人大常委会副主任胡建国认为,审计部门克服了今年疫情发生以来审计项目时间紧、任务重的困难,创新采用“两统筹”和大数据分析手段首次实现了一级预算单位审计全覆盖,提升了审计的覆盖面和问题质量。同时精准聚焦市委市政府中心工作,及时开展了新冠肺炎专项资金跟踪审计以及稳经济保就业政策专项审计调查,并提出了建设性的意见建议,取得显著成效。胡建国副主任同时强调,要进一步提高政治站位,落实好审计问题整改,建立长效监管机制,充分发挥审计“利剑”作用,要把审计发现的问题与人大监督有机结合起来,实现完善财经监督的共同目标。




【打印本页】【关闭窗口】