当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作即将启动
 
索 引 号: 002940389/2020-157555 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  7月2日上午,审计署召开了新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计视频会议,市审计局励永惠局长、张列群副局长,财政审计处全体同志参加了会议,审计署驻长春特派办领导和相关业务处室同志一同参会。
  此次专项审计是今年重大政策落实跟踪审计的重要内容,时间范围为6月至12月底,涉及新增财政资金2万亿元,将通过上下审、交叉审、同级审等方式开展,重点关注新增财政资金的筹集分配、拨付下达、管理使用等情况。侯凯审计长指出,新增财政资金直达市县基层直接惠企利民,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,习近平总书记对此次专项审计作出重要指示,李克强总理也在国务院常务会议上对审计工作提出明确要求,体现了党中央、国务院对审计机关的高度信任;各级审计机关要充分认识到开展此项审计工作的重大意义,切实提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,认真组织实施,创新方式方法,既要提高工作效率,又要确保审计质量,努力维护好最广大人民的根本利益。
  会后,励永惠局长表示,市审计局各位与会同志要深刻领会侯凯审计长重要讲话精神,发扬宁波审计走在前列、勇立潮头的优良传统,以争当新时代浙江建设“重要窗口”模范生的责任担当,做好此次审计工作。



【打印本页】【关闭窗口】