当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
余姚:国家审计“一对一”开展内审业务辅导
 
索 引 号: 002940389/2020-157554 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  近年来,余姚市审计局为深入贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,有效履行国家审计机关对内部审计工作的业务指导和监督职能,积极创新工作方式方法,各业务科室负责联系指导相关市属部门、国有企业内部审计业务工作。
  一是对尚未开展过内审工作的单位,帮助指导其建立内审制度开展内审工作。对其开展的第一个内审项目提供全程“一对一”业务辅导,包含审计流程、审计方法的讲解,审计通知书、报告等业务文书的起草,促使单位内审工作从无到有,为内审工作顺利开展奠定良好基础。二是对已开展内审工作的单位,采取“一对一”现场指导、业务交流、政策咨询等方式,分析审计发现的问题,帮助提升内审工作质量,促进内审机构更好地发挥职能作用。上半年,国家审计业务科室对市塑料城管委会等5个单位的年度首个内审项目进行了“一对一”业务指导。




【打印本页】【关闭窗口】