当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
奉化:审计促推区文广旅体局全面规范文化专项资金管理
 
索 引 号: 002940389/2020-157553 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  近日,奉化区文广旅体局积极采纳审计建议,加强了文化专项经费使用的内部监督管理工作,对文化专项资金的运行情况进行了全面的绩效自评。同时,要求各文化旅游相关单位严格执行新出台的《宁波市奉化区引导和扩大文化旅游消费专项资金管理使用办法(试行)》。
  2019年底,该区审计局对区文广旅体局局长进行经济责任审计时,发现该局在文化专项资金使用过程中存在不规范问题,审计建议该局应加强文化专项资金使用的监督管理,确保资金使用规范、透明。该局高度重视审计意见,研究出台了多项管理办法,要求严格局议事制度,由分管领导牵头积极组织相关科室和责任单位制订专项资金分配方案,并报局党委会议讨论通过;要求相关科室和责任单位严格遵守经费使用程序,督促各相关单位按要求对专项资金进行合理规范使用。这些内控措施的出台,从制度层面上对不规范行为进行了约束,进一步加强了文广旅体全系统的专项资金使用管理。




【打印本页】【关闭窗口】