当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
慈溪:开展“重走总书记‘考察路’,争当‘重要窗口’模范生”主题党日活动
 
索 引 号: 002940389/2020-157547 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 发文日期: 2020-07-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  7月3日,为庆祝中国共产党成立99周年,慈溪市审计局组织开展了“重走习总书记‘考察路’,争当‘重要窗口’模范生”主题党日活动。
  今年3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察时赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新定位和新目标。习近平总书记浙江考察第一站是宁波舟山港穿山港区。该局党员干部在宁波舟山港穿山港区沿着习近平总书记考察路线,实地参观和走访了港区大楼业务调度大厅、穿山港区2号集装箱泊位等地点,认真倾听了习近平总书记考察时的重要讲话精神和港区有关情况讲解。
  本次主题党日活动是该局“重要窗口”大讨论的系列活动之一。习近平总书记今年考察浙江以后,该局依托“主题党日活动”“周二夜学”“知行青年培育工程”等载体,认真学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,通过亲历现场、重温历史、学习讨论等形式,对标对表“重要窗口”“硬核模范”新要求,积极拓展审计新思路,推动审计事业高质量发展。主题党日活动期间党员干部不仅目睹了世界第一大港热火朝天的风姿,同时还走进北仑区梅山盐场红色基地,一同体会了艰苦年代创业者吃苦耐劳、永争先进的精神。
  活动中大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,始终坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,认真落实“靠业务吃饭、靠党建强身”的理念,立足本职岗位做好审计工作,依法履行审计监督职责,为浙江慈溪高水平全面建成小康社会、在“重要窗口”建设中走前列当标兵贡献审计力量。




【打印本页】【关闭窗口】