关于做好省外来甬人员转运检测和健康管理动态调整的通知
 
索 引 号: 002939740/2020-138520 主题分类:
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2020-06-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 新冠肺炎疫情防控政策公开 文件编号: 甬防办〔2020〕91号

各区县(市)、开发园区防控工作领导小组,市级各成员单位:

根据国家、省有关疫情防控文件精神,为突出重点做好精准防控、精密智控,进一步抓紧抓实抓细我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现将做好省外来甬人员转运检测和健康管理动态调整有关事项通知如下:

一、对武汉市(包括近14日有武汉市旅居史的)来甬人员,不再主动赋“甬行码”红码,不再实施点对点转运。对武汉市来甬人员以及湖北省来甬重点人群,不再要求提供近7天内核酸检测阴性或既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明。

二、对吉林省吉林市来甬人员,不再实施点对点转运;除重点人群外,不再要求提供近7天内核酸检测阴性或既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明,不再主动赋“甬行码”红码。重点人群核酸检测范围和时间要求按照省疫情防控办〔202099号文件规定执行。

三、所有出站旅客经查验红码、黄码或不能提供健康码及相关健康证明的,在机场、火车站,由场站所在地政府负责安排车辆转送至当地综合服务点接受核酸检测;在汽车客运站,由客运站负责安排车辆,转送至就近综合服务点接受核酸检测。

四、对省外来甬较长时期工作的人员,属于省疫情防控办〔202091号文件规定的从事教育、医疗服务、口岸检疫和边防检查、社会福利养老机构工作的重点人群的,按照本地“应检尽检”的统一要求纳入健康检测等管理工作。

 

 

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室(代章)

2020611



【打印本页】【关闭窗口】