关于进一步做好重点地区重点人群安全转运和健康检测工作的通知
 
索 引 号: 002939740/2020-92720 主题分类:
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2020-04-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 新冠肺炎疫情防控政策公开 文件编号: 甬防办〔2020〕80号

各区县(市)、开发园区防控工作领导小组,市级有关单位、在甬高校:

按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,为突出重点做好精准防控,严格落实闭环管控,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,在全面落实省疫情防控办〔2020〕86、88号文件要求基础上,结合我市实际,现将进一步做好重点地区重点人群安全转运和健康检测工作的有关事项通知如下:

一、对来自湖北省、黑龙江省哈尔滨市和绥芬河市、内蒙古自治区满洲里市以及广东省广州市、深圳市和揭阳市等重点地区的人员,抵甬后要求提供前7天内核酸检测阴性证明或既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明。无法提供以上证明,目的地为我市各区县(市)、开发园区的,由属地负责安排专车“点对点”转送至当地综合服务点接受核酸检测;目的地为市外或在我市暂无目的地的,由场站所在地负责安排专车“点对点”转送至当地综合服务点接受核酸检测,核酸检测结果阴性的方可正常流动。

上述人员中属于在甬高校返校师生员工的,均需转送至综合服务点接受核酸检测。各在甬高校应提前将师生员工返程信息推送给学校所在地区县(市)、开发园区。

二、对来自除哈尔滨市、绥芬河市外的黑龙江省其他地区以及除广州市、深圳市、揭阳市外的广东省其他地区的在甬高校返校师生员工,抵甬后由各高校负责安排专车“点对点”转运至学校所在地区县(市)、开发园区综合服务点接受核酸检测。

三、接受核酸检测的在甬高校返校师生员工,检测结果为阴性,且无发烧、咳嗽等身体异常状况的,可按要求返校。费用在学校公用经费中列支。

本通知自印发之日起实施。

 

 

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室(代章)

2020425日



【打印本页】【关闭窗口】