关于做好2020年春季学期第二批开学工作的通知
 
索 引 号: 002939740/2020-92371 主题分类:
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2020-04-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 新冠肺炎疫情防控政策公开 文件编号: 甬防办〔2020〕77号

各区县(市)、开发园区防控工作领导小组,市直及部省属驻甬各单位:

经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现就做好2020年春季学期第二批开学工作有关事项通知如下。

一、开学年级段

全市高中高一、高二年级,初中初一、初二年级,小学四、五、六年级。

二、时间安排

上述年级段,420日开学,其中住校生可于419日下午报到。

三、有关要求

1.逐校检查确认开学条件。各地各校要按照“一地一策”“一校一方案”原则,对照浙江省《春季开学学校卫生防疫工作检查清单》和我市疫情防控工作要求,做好第二批开学各项准备工作。各级教育、卫生健康部门要严格把关,逐校核验确认开学条件。条件不具备的,不得开学。

2.严格师生员工健康监测。报到前14天来自湖北地区的师生员工,抵甬后应接受核酸和血清学检测,两项检测结果均阴性,且无发烧、咳嗽等身体异常情况的,可按要求返校。

3.各地要把开展驻校助学健康指导服务作为深入开展“三服务”的重要内容,选优配强力量,确保开学前每所学校(校区)入驻1名助学健康指导员,指导学校做好师生员工健康管理和突发事件应急处置工作。

4.各地各校要严格落实精密智控健康监测、封闭管理、应急处置、值班值守等校园安全管控机制。在校期间师生口罩佩戴要求继续按第一批开学的有关规定执行。

5.各地各校要细化学生上下学时间安排,实施错学段、错时段上下学,避免因家长在同一时间接送孩子造成人员集聚。公安交警部门要加强力量配备,维护好学生上下学期间交通秩序,确保校园周边交通安全有序。市场监管、综合执法部门要加强校园周边店铺食品安全管理和流动摊贩整治工作。

6.各地各校要把做好开学防疫工作作为教育师生的重要契机,注重加强爱国主义教育、生命健康教育和公共安全教育等,特别是要利用“开学第一课”开展疫情防控、家国情怀和心理健康集中辅导,让学生以良好平和心态开始新学期的学习生活。

其他防控措施继续按甬防办202076号文件执行。

 

 

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室(代章)

2020415

 



【打印本页】【关闭窗口】