关于做好机关事业单位、国有企业返岗人员防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知
 

各区县(市)人民政府,市直及部省属驻甬各单位:

为进一步做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作,发挥机关事业单位和国有企业在全社会联防联控工作中的示范、带头作用,经研究,现就做好机关事业单位和国有企业返岗人员防控疫情工作通知如下:

一、切实加强对本单位疫情防控工作的领导

各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市部署要求,把疫情防控作为当前的头等大事,切实加强领导,落实责任。各单位要成立疫情防控工作领导小组,由单位主要领导负总责,明确职责分工,层层落实责任,做到以单位为战,以科室(部门、班组)为战,全面、细致地部署好、落实好疫情防控工作,抓好人员排查和管控,确保各单位疫情防控工作落实到位。

二、严格落实各项疫情防控措施

(一)严格排查每位干部职工最近14天内的外出史和病例接触史。对于近14天内有湖北(武汉)居住史、旅行史和病例接触史的干部、职工,应严格落实为期14天的居家或集中隔离医学观察;对于近14天内无湖北(武汉)居住史、旅行史和病例接触史,但近日有发热或呼吸道症状的干部职工,应推迟其返岗时间,督促其前往医院就诊,并追踪其诊断结果。对湖北(武汉)籍干部职工,各单位应当要求其推迟返甬时间。对于家人有湖北(武汉)居住史、旅行史或病例接触史的干部职工,应主动向单位申报。

(二)严格落实隔离医学观察。各单位要严格实施居家隔离医学观察,有条件的利用干部职工宿舍,实施集中隔离医学观察,指定专人负责医学观察,做好每天体温和症状的询问和记录,严防医学观察人员在隔离观察期内外出,并报告属地网格员。对于符合解除隔离医学观察条件的干部职工,卫生部门应按规定出具解除隔离医学观察告知书,并通知其工作部门,允许其返岗。严禁有流行病学史人员在隔离医学观察期间返岗。

(三)严格执行每日晨检制度。在单位大门或其他通风良好处设置体温测量点,对干部职工进单位前,安排专人进行体温测量、询问登记。对有流行病学史且有发热(手持体温测量仪>=37.5℃,红外体温扫描仪>=38℃)、呼吸道症状人员,用救护车送当地发热门诊就诊,随行人员送当地医学观察点实施医学观察;有流行病学史无发热、呼吸道症状的,由专用车辆妥善转移至当地医学观察点实施医学观察;发热、无流行病学史的,做好告知,嘱其前往当地发热门诊就诊,并将登记信息反馈当地社区,做好追踪随访;无发热、无流行病学史的,即可放行。

(四)严格落实单位用餐管理。各单位要因地制宜,实行分餐制、送餐制或错峰就餐制,尽可能地避免或减少人群聚集和人员近距离接触。提倡自带餐具,严格做好食堂餐具、用具的清洗和消毒。

(五)减少不必要的会议和集体性活动。各单位要积极推广网上办公、视频会议,对于因工作确需召开会议或组织集体性活动的,应督促参会人员必须佩戴口罩。使用后的口罩应投放于有害垃圾桶,由专人统一处置。

三、严格实施传染病预防性措施

对集中办公区域、厂房进行定时强制性通风换气,对会议室、餐厅、电梯等人员密集场所进行定期消毒。加强干部职工呼吸道传染病防治知识宣教,提高防病意识,督促干部职工自觉做到尽量不外出与减少不必要的外出。加强单位环境卫生整治,消除卫生死角。

四、严明疫情防控纪律

各单位要严明疫情防控纪律,对于在疫情防控中不履职、行动迟缓、落实不力的,疫情防控工作领导小组将追究该单位负责人及相关人员的责任;对于隐瞒本人或家人湖北(武汉)居住史、旅行史和病例接触史的干部职工,单位应追究其责任;对单位或干部职工因落实防控措施不力,造成传染他人或疫情传播扩散等后果的,疫情防控工作领导小组将依法予以严肃处理。

 

 

 

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020130

 



【打印本页】【关闭窗口】