当前位置:首页
>> 工作信息 >> 提案议案
宁波市商务局关于市十五届人大四次会议 第268号建议的答复
 
索 引 号: 340562544/2019-142480 主题分类: 综合政务
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-08-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 提案议案 文件编号: 甬商务提函〔2019〕41号

傅海强委员:

  您在市十五届人大四次会议上提交的《关于积极帮扶和鼓励有实力的服务类和经营类民营企业走出去的建议》收悉。首先感谢您对我市走出去工作的关心和支持,并在百忙之中谏言献策。我局作为主办单位,高度重视本建议,会同协办单位市支援合作局进行了专题讨论和调研。根据有关部门意见,结合宁波“走出去”工作发展实际,现就您的建议答复如下:

  一、我市“走出去”工作基本情况

  党的十八大报告明确提出,要加快“走出去步伐,增强企业国际化经营能力”;党的十九大报告也提出,“要以一带一路为重点,坚持引进来和走出去并重”,激励各行各业以更加自信的姿态走出国门,去翻开国际经济合作的新篇章。我市作为对外开放重点城市,积极主动参与国际合作,有力推进对外投资合作重大项目,不断提升对外投资合作服务水平,有序开展对外投资合作风险防范,确保了全市对外投资合作稳定、健康、有序、安全发展。截至2018年底,经核准和备案,全市累计批准在120个国家和地区设立企业和机构2869家,中方投资215.9亿美元,实际中方投资129.5亿美元;累计在91个国家和地区完成承包工程劳务合作营业额191亿美元、外派劳务5.9万人次;累计承接对外援助成套项目合同额 1.7 亿元人民币、对外物资援助项目款2.8亿元人民币,开展对发展中国家援外培训3351人次。

  诚然,正如您在建议中提到:宁波本地土地资源、人口资源有限,应突破地域限制,彼岸开花;宁波的本地民营企业经过多年的发展和积累,已经拥有了走出去的能力,应支持我市服务类和经营类企业走出去,持续增强本土商业母体的造血功能和盈利能力。根据此些情况,您提出政府部门应推介投资机会、加大宣传力度、给予政策支持等相关建议,这些建议部分已在政府工作中实施,部分还需要在下一步工作中努力加以推进和落实。

  二、帮扶和鼓励有实力的服务类和经营类民营企业走出去的具体措施

  一是搭建平台,推动走出去促进工作。近年来,为积极鼓励企业走出去,市政府相关部门积极搭建平台,推动走出去促进工作。市商务局加强了与我国驻境外经商参处以及外国驻华投资促进机构的联系,通过定期拜访、组织活动、开展调研等多种方式,形成良好的互动合作机制,及时了解境外项目信息,为企业提供良好的投资合作信息服务;同时,充分利用中东欧国家博览会、浙洽会、欧洲宁波周等境内外投资促进活动,为企业搭建沟通交流平台。下一步,我们将进一步夯实与境外投资促进机构的联系机制,着重加强与重点投资地区的友好往来,搭建政府与企业沟通交流平台;充分利用中国-中东欧国家博览会升格的契机,邀请国外政府和境外投资促进机构来甬开展以项目为主导的推介活动;积极参与并充分利用“厦洽会”“东盟博览会”“中阿博览会”“中非博览会”等活动,为企业搭建展示、沟通、交流平台,提供更多的海外投资合作信息,帮助企业积极拓展国际市场;市支援合作局还将计划在原“宁波市国内投资与合作交流协会”的基础上,重新组建“宁波市投资合作交流协会”,整合我市民营企业对外投资资源,发挥协会在组织协调、服务企业、投资考察、推进合作等方面的平台作用。

  二是加大宣传,加强服务和引导。为加大服务企业走出去力度,市级部门加强了走出去信息服务工作。市商务局、市发改委等部门深入推进境外投资“放管服”改革,及时为企业答疑解惑,提高办事效率;市商务局、市发改委、市外管局加强联系沟通,畅通信息交流,协调解决企业境外投资的问题;市商务局还建立了以“一网一库一指南”为核心的走出去综合信息服务体系,通过宁波市对外投资合作网(一网)、对外投资合作管理平台(一库),以及适应我市企业走出去需求的“一带一路”国家投资合作指南(一指南),发布走出去合作项目、国别指南、政策规定、活动安排、风险预警等信息,让企业及时了解国家关于海外投资的各项政策法规以及走出去的风险防控问题。下一步市政府有关部门将按照“市场主导、政府引导、政策指导”的原则,加强与与中信保、人保及“走出去”第三方服务中介机构合作,完善走出去综合服务平台,加快推进 “一网一库一指南”建设,不断完善我市对外投资合作网和对外投资合作管理平台,编辑适合我市走出去实际需要的对外投资合作国别指南,为我市企业提供全面、准确、及时的境外投资信息服务;支持企业与会计事务所、律师事务所、金融机构等高水平国际机构建立联系,有效获取金融、法律、会计等境外投资合作服务信息,进一步完善境外投资服务体系。

  三是用好政策,强化政策服务体系。近年来,国家、市级走出去专项资金均对走出去企业有相应的支持。市商务局不断完善走出去扶持政策,与市财政联合下发《宁波市走出去扶持资金实施办法》,鼓励和引导我市有比较优势的企业开展各种形式的对外投资合作,对企业开展境外投资、对外承包工程、对外劳务合作等项目给予政策支持。人行市中心支行从推进境外投资外汇管理的“放、管、服”三方面入手,大力简政放权、提高效率,并大胆创新了跨境贷款等工作机制和工作平台,调动市场力量,共同支持企业“走出去”。市商务局还积极搭建金融保险服务对接平台,与国开行宁波分行、进出口银行宁波分行、中国信保宁波分公司、中国银行宁波分行、宁波银行、江泰保险经纪等金融保险机构分别签署战略合作协议,鼓励更多支持走出去的金融保险产品和合作方式,为企业提供一揽子综合保险解决方案,确保企业“走得出去”、“走得稳”。下一步,市商务局将不断完善走出去扶持政策,积极搭建走出去公共服务平台,为企业走出去提供项目信息、金融保险、风险预警、安全管理等综合服务,提高企业走出去水平和能力。

  四是主动作为,加强境外企业安全管理。企业“走出去”会面临信息收集、东道国政治、境外政府审查、本地化要求、市场风险、劳资纠纷、税务争议和知识产权争议等系列问题,风险防控非常关键。市政府各级部门在支持企业“走出去”过程中,通过组织培训、加强宣讲、发布信息等多种方式,引导企业做好风险防控工作。市商务局还加强了企业境外安全报告工作。下一步,还将进一步加强对境外企业的安全防控管理,深化落实《宁波市对外投资合作企业年度安全报告制度》、《宁波市商务委处置境外投资合作突发事件应急预案》等安全制度,加大对存在问题和当年度新备案对外投资合作企业的管理和检查。同时加强监督管理力度,做好对外直接投资统计工作以及境外视频服务平台建设,有效开展“双随机、一公开”工作,准确及时了解并协调解决境外项目存在的问题,切实担负起已经走出去的境外企业安全管理职责,有效降低境外企业风险隐患。

  五是开展境外经贸合作区培育工作,鼓励企业抱团走出去。为力促我市民营企业拓展国际市场,我市近年来积极推动企业抱团走出去工作,同时,借力海外甬企、浙企、央企力量,抱团出海。去年,我市高层级境外经贸合作区实现了零的突破,百隆东方股份有限公司在越南的投资项目成为我市首个省级境外经贸合作区(专业园区)。下一步,我市着力推动本土跨国公司培育工作,充分发挥龙头企业带头引领作用,引导实力企业走出去开展跨国并购、绿地投资,并鼓励反哺回归本土发展。同时,将在充分调研的基础上,分析研究我市境外园区类型及特色,结合我市实际,拟制认定标准,出台《宁波市境外经贸合作区考核管理办法》,引导我市企业在东南亚、中东欧、非洲等地区建设更多宁波企业主导的市级境外经贸合作区,加大对我市境外经贸经合区的支持力度,鼓励我市境外经贸合作区做大做强,并积极申报省级境外经贸合作区。力争年内评定6家市级境外经贸合作区,新增1家省级境外经贸合作区,进一步引导我市有实力的民营企业走出去。

  我市推动企业走出去工作已经形成良好发展态势,并得到了走出去企业的积极响应和社会各界的支持。市商务局等政府部门将进一步增强服务意识,创新工作思路,转变工作作风,积极助力我市有实力的服务类和经营类民营企业“走出去”参与国际合作,做好相应的促进、管理和服务工作。再次感谢您的宝贵建议,恳请您继续关心、支持我市开放型经济发展。

宁波市商务局

2019年8月6日  

  (联系人:祝天羽,电话:89387182/13957407273)



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统