当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第一医院心脏中心举办大型“房颤日”主题活动
 
索 引 号: 002940426/2019-138515 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    6月6日,是第七个“中国房颤日”,为使百姓更好地了解房颤疾病相关知识,宁波市第一医院心脏中心于今日举办“关注心房颤,预防脑卒中”大型主题活动。活动现场进行了房颤筛查、专家义诊咨询,本次活动共有64例患者登记筛查,发现房颤患者3例。
    宁波市第一医院心律失常诊疗中心主任储慧民为活动致辞。储慧民主任从中风和心衰两房颤的危害,强调防治房颤的重要性。他表示:“宁波市第一医院从2016年开始建设“中国房颤中心”,现今已被评为中国房颤中心优秀示范基地,基地评分位列浙江首位。医院开展的抗凝治疗、射频消融、左心耳封堵术三种房颤治疗方式,都在走在全国前列。宁波市第一医院房颤防治水平的发展,切切实实的让甬城乃至浙东的百姓获益。
    心脏中心王彬浩医生为在场的患者朋友带来了一堂“抗凝先行,远离卒中”房颤相关知识讲座,他从“房颤是什么”“房颤的症状”“房颤的危害”“房颤的治疗”“抗凝药的使用和禁忌症”等方面介绍了诸多关于房颤的基础知识和使用的防治方法。王彬浩医生还与在场的患者朋友亲密互动,让大家更好地吸收消化学习到的房颤防治知识,令大家获益匪浅。
    同时,宁波市第一医院心脏中心先后派遣6组医护工作人员,在慈溪市人民医院、宁波市第七医院、宁波市第一医院江北分院、宁波市第一医院海曙分院及宁波市第四医院开展房颤义诊、筛查及健康讲座活动。此外,宁波市第一医院心脏中心还联合浙东心源性卒中防治联盟的数十家区县级医院,分别在当地开展房颤义诊、筛查及健康讲座活动。
    随着房颤知识的深入普及,将促使更多大众了解房颤、重视房颤、预防房颤卒中,从而真正实现房颤卒中拐点的提前到来,使全社会的老百姓获益。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统