当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
秦皇岛市考察团赴宁波考察慢性病综合防控示范区和信息化建设工作
 
索 引 号: 002940426/2019-138379 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

      近日,河北省秦皇岛市卫健委组织当地市、县(区)两级卫健委、部分疾病预防控制机构和基层社区卫生服务机构相关人员一行16人赴宁波考察慢性病综合防控示范区和信息化建设工作。市卫健委疾控处童峰处长、市疾控中心慢病所所长李辉等陪同考察。

    考察团一行首先赴北仑区现场听取了市、区(县)两级疾控机构在慢性病综合防治示范区建设和信息化建设方面的工作介绍。李辉所长结合我市“1+X”的慢病医防整合体系、区域健康信息平台介绍了我市慢性病防制的工作模式和成效。北仑区疾控中心主任胡群雄则详细介绍了北仑区国家慢性病示范区建设工作的做法和亮点。下午,考察团实地参观了新碶街道社区卫生服务中心,机构内良好的功能区划、完善的服务内容,特别是基于互联网和多种终端的远程服务给考察团成员留下深刻的印象。

    考察团一行认为我市慢性病示范区创建工作扎实,内容丰富,信息化工作助推慢病防控有力,宁波的工作模式可为秦皇岛市创建国家慢性病综合防控示范区工作提供许多借鉴。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统