当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
甬金衢舟疾控系统2019年传染病防控联合应急演练顺利举行
 
索 引 号: 002940426/2019-138838 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    为促进宁波市、金华市、衢州市、舟山市四地疾控系统卫生应急工作交流,检验和提高疫情应急处置工作水平,提升应急队伍在自然灾害事件下的应急响应、专业救援和现场处置能力,6月10 -11日,宁波市疾控中心联合金华市、舟山市和衢州市疾控中心在象山县举行2019年传染病防控联合应急演练。

    本次演练由宁波市疾控中心主任许国章、金华市疾控中心主任吴位新、衢州市疾控中心主任方春福和舟山市疾控中心主任严剑波分别带队,共120余人参加此次联合演练。演练第一天首先进行的是理论测试,紧接着是分组集训,内容涵盖登革热突发公共卫生事件桌面推演、病媒生物实践操作、实验室实践操作等内容。演练第二天进行了5公里越野拉练、应急队伍建设与思考和AED培训。各参演单位都高度重视本次演练,挑选精兵强将积极参演,参演队员也把每一项演练内容都当成练兵的良机,在模拟的场景中,严肃、认真的开展疫情处置工作。各参演队员积极主动,互相帮助,共同提高,圆满地完成了各项演练任务。

    通过此次演练,加强了四地疾控系统的业务交流合作,提高了跨区域传染病防控能力,进一步加强了宁波与金华的一带一路合作,推进了与舟山的甬舟一体化建设,深化了与衢州地区的山海协作战略。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统