当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
慈溪市开展执法人员游泳场所监管专项培训
 
索 引 号: 002940426/2019-138843 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

为进一步加强夏季游泳场所卫生安全监督管理,提高监督员业务水平,将游泳场所监督工作做细做实,保障游泳场所卫生安全。5月23日下午,慈溪市卫生监督所在慈溪市某健身会所开展执法人员游泳场所监管专项培训会。

慈溪市卫生监督所副所长岑枫波从《游泳场所卫生规范》、《游泳场所卫生标准》引出各类游泳池的布局构造,详细解释循环净水给水系统的原理,比较新老水质检测国标,分析“互联网+”形势下的游泳场馆工作开展情况,强调执法人员务必仔细检查,确保游泳场所卫生安全。

随后,参加培训的各执法人员来到游泳池,进行现场实训。岑枫波副所长带着大家现场查看浸脚池,仔细讲解泳池构造。上海经贸标杆有限公司专业技术人员现场演示使用快检仪器进行余氯和浊度检测,逐步分析操作过程中的注意事项。现场,各执法人员还和泳池卫生管理员一起检测余氯,比赛谁测得更快更准确。而在泳池下面的机房里,卫生管理员对水循环系统进行了更细致的讲解,各执法人员对循环净水给水系统有了更深层次的了解。

通过强化理论学习和实践学习,各执法人员的监督技能得到有效提升。下一阶段,慈溪市所将按辖区分工,对慈溪市所有游泳场所开展开馆前全面的卫生监督检查,为广大市民的健康安全保驾护航。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统