当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
宁波市游泳场所经营单位负责人培训班顺利举办
 
索 引 号: 002940426/2019-138842 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

为进一步加强游泳场所卫生监管,保障夏季游泳场所卫生安全,市卫生监督所于6月12日召开全市游泳场所经营单位负责人培训班,来自全市各游泳场所的203名负责人和水质管理员参加了此次培训班。

此次培训邀请了宁波市体育局项新处长、杭州市卫生监督所吕胜平科长进行授课。市体育局项新处长从高危场所经营管理的角度入手,为游泳场所的各位负责人敲响警钟。杭州市卫生监督所吕科长分别从公共场所卫生法规、游泳场所新旧卫生规范和标准、游泳场所卫生管理的相关法律责任等几个方面进行了详细讲解,对泳池水处理实际操作中的常见问题和难点进行了说明。会议还通报了去年监督检查、水质抽检结果,分析了我市游泳场所的卫生问题,并对今年游泳场所卫生监督专项检查、“放心游”项目、水质抽检等工作进行了部署。

此次培训班明确了我市游泳场所经营单位的法律责任,提高了其卫生管理水平,为进一步做好今年游泳场所卫生监管工作打下了基础。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统