当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
许亚南副市长到市急救中心开展“三服务”活动
 
索 引 号: 002940426/2019-138839 主题分类:
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

6月12日上午,副市长许亚南一行到市急救中心调研指导,开展“三服务”活动,市卫生健康委主任张南芬、副主任蒋志云等陪同。

许亚南一行先后视察了调度大厅,了解120报警派车流程和远程医学指导情况;参观了急救培训示教室和智能救护车实验室,了解智能救护车建设以及大数据应用情况。

座谈会上,市急救中心书记、主任金惠铭围绕中心基本情况、存在问题和工作建议作了详细的汇报。自2010年8月市政府办公厅转发市卫生局等部门《关于加强宁波市院前急救体系建设的实施意见》以来,我市进一步加强顶层设计,合理规划布局,强化内部管理,培养人才队伍,基本形成了具有宁波特色的院前急救服务体系。

张南芬指出,急救中心是医疗救治环节的最前端,是卫生行业的重要窗口单位,作为应急体系中的急救体系建设要谋划好、完善好,符合经济社会发展需求,在市区县网络设置、加大财政投入保障、改革内部分配体制方面力求有突破。

在听取工作汇报后,许亚南表示院前急救体系承担着群众日常急救、突发公共事件救援和重大活动保障等职责,事关民生需求与城市安全,是城市医疗卫生体系和公共安全应急保障体系的重要组成部分。在体系建设谋划中,要将急救体系建设纳入应急体系建设通盘考虑,研究运行机制时要分析利弊、综合研判,网络布局设置时要兼顾各县市区产业布局特点进行配置。同时强调院前急救事业的发展一定要坚持公益性,准确把握职责定位,精心研判发展方向,守护好宁波市民的生命健康。










【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统