当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政府建设
余姚经济开发区为传统产业“嫁接”智脑
 
索 引 号: 340562544/2019-138755 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-06-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政府建设 文件编号:

  “通过余姚经济开发区管委会牵线搭桥,我们研发的智能垃圾桶、智能门锁、智能擦地机等产品将进入‘汇丰电器’的生产线,可在3个月至6个月内上市。”日前,宁波优学智能科技有限公司负责人欣喜地说。

  落户余姚经济开发区的“优学智能”是一家科技型企业,由多名归国博士创建。今年初,余姚经济开发区管委会工作人员在走访中得知,企业科研实力雄厚,拥有不少储备产品,但生产和销售是“短腿”,离市场还剩“最后一公里”。工作人员迅速行动起来,帮“优学智能”寻找合适的生产和销售渠道。经多方寻找,工作人员找到了正准备进入智能家电研发制造领域的余姚市汇丰电器有限公司。

  “汇丰电器”的主要产品为吸尘器及园林工具金属管,公司负责人说:“这些年,企业将智能家电产业作为战略发展方向。‘优学智能’在人工智能、语音识别与控制、机器人领域有很深的技术沉淀和知识产权积累,其研发的自动巡航智能垃圾桶等系列产品具有良好的市场前景,这正是我们急需的资源。”

  在余姚经济开发区管委会这个“红娘”的撮合下,“优学智能”“汇丰电器”和上海复旦申花三方决定成立专门团队,推进智能家电项目落地。“目前,由‘汇丰电器’牵头组建宁波蚂蚁智能科技有限公司。其中,我们主要负责研发,并提供集成电路芯片等关键零部件,上海复旦申花提供营销渠道和营销资源。”“优学智能”负责人表示,强强联手,实现优势资源整合,搭建起完整的研发生产销售链条。

  “我们在大力招引新项目的同时,注重服务已落地企业,通过资本嫁接、企业合作等方式,帮助企业实现人才、技术与市场的对接。”




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统