当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
普通食品号称“配方粉” 宁波特壹食品公司被责令停产整改
 
索 引 号: 340562544/2019-138749 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-06-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  近日,国家市场监督管理总局就媒体报道宁波特壹食品有限公司、青岛金大洋乳业有限公司将生产的固体饮料以具有一定功能性质的“配方粉”形式出售,宣称能解决婴幼儿过敏等问题的相关情况进行了通报。

  通报显示,宁波特壹食品有限公司和青岛金大洋乳业有限公司未取得特殊医学用途配方食品注册和生产许可。当地市场监督局查封扣押宁波特壹食品有限公司生产的佳瑞宝氨基酸配方粉等6款产品6643听及包装罐20349个,并进行抽样检验。经检验,除产品标签外,其他项目符合产品标签明示标准要求。据了解,之前有媒体报道称,记者对北京部分医院及周边进行实地走访调查,发现在3家医院的院内商店售卖标称宁波特壹食品有限公司、青岛金大洋乳业有限公司生产的具有一定功能性质的“配方粉”,还有医院的医生对相关产品进行推荐。经查询,这些“配方粉”实为固体饮料,均未取得特医食品的注册资质。

  宁波市市场监管局对涉事企业宁波特壹食品有限公司进行了现场调查,该企业目前已被责令停产整改,并召回涉事产品。宁波市市场监管局官方微博发布通报显示,经现场核实,宁波特壹食品有限公司于2017年7月20日申领工商营业执照,2018年5月4日获得食品生产许可证(SC),食品许可类别为固体饮料,品种明细为蛋白固体饮料,初步核查判断其标签涉嫌违规。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统