当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市疾控中心现场督导2019年春季查螺工作
 
索 引 号: 002940426/2019-138679 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    为进一步加强宁波市血吸虫病传播阻断后的巩固监测工作,了解2019年春季查螺工作开展情况,宁波市疾控中心寄生虫病与地方病专业人员对我市部分血吸虫病历史流行区县(市)进行了现场督导。

    宁波市各区县(市)2019年春季查螺工作于4月份陆续开展,各区县(市)疾控中心联合街道卫生服务中心组织查螺队伍,对本辖区内的历史疫区及环境复杂地区进行钉螺调查。市疾控现场督导了海曙区、宁海县的春季查螺工作现场,了解当地春季查螺工作开展情况,并与当地疾控中心领导及血防专业人员就当前血防工作的重点和存在的困难进行了交流。

    通过察看查螺现场并听取相关工作汇报后,市疾控中心专家组对各地2019年春季查螺工作给予了充分的肯定,并对今后工作提出了指导性意见:一是要按照省十三五血防查螺工作计划,保质保量完成血防查螺任务,巩固我市血吸虫病防治成果;二是要结合血防历史疫点环境改造的新情况,及时掌握钉螺孳生地变化动态,为十四五血防查螺工作任务的调整提供客观依据;三是要与周边仍有钉螺孳生的地市交界的区县(市),要严防外地钉螺通过苗木运输、牲畜流通等方式输入境内;四是要针对查螺队员的老龄化问题,要加强新队员的培训工作,以老带新,使查螺工作得以持续发展,保证工作的质量。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统