当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第一医院胸外科请来一位“单孔胸腔镜之父”
 
索 引 号: 002940426/2019-138627 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-06-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    单孔胸腔镜技术因创伤小、术后恢复快等优点,已逐渐被全世界胸外科医生及患者所接受,并得到快速发展,可以应用在很大一部分胸外科疾病。6月1日,世界单孔胸腔镜肺叶切除术第一人和非气管插管单孔胸腔镜肺叶切除术先驱、西班牙科鲁尼亚大学附属医院胸外科迭戈•冈萨雷斯教授,应邀来宁波市第一医院胸外科进行访问交流并手术演示。

    交流会上,宁波市第一医院胸外科主任励新健介绍了医院胸外科的基本情况,以及近年来在学科建设、手术技术类型、手术量等各方面取得的成绩。他希望冈萨雷斯教授的此次来访交流,双方能建立友谊,促进长期合作,进一步提高胸外科的胸腔镜技术水平。随后,冈萨雷斯教授介绍了单孔胸腔镜技术的最新进展及未来方向,很多新创意让在坐的专家耳目一新。

    交流后,冈萨雷斯教授进行了单孔胸腔镜的手术演示,并在会场实时转播了整个手术过程。他还在手术过程中与会场专家就技术细节,进行了互动交流,大家对他的精湛技术表示赞叹。

    近年来,宁波市第一医院胸外科广泛开展胸外科疾病的微创治疗,胸腔镜技术在肺癌、食管癌及纵隔疾病等各类手术治疗中得到广泛应用,单孔、二孔及三孔技术已开展非常成熟,每年的手术量和疾病诊治水平均位于浙江省前列。通过此次交流访问,宁波市第一医院胸外科与冈萨雷斯教授初步达成合作意向,并为其颁发了相应证书。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统