当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
悟初心践使命,8分钟亮出真风采—宁波市卫生信息中心党支部举行微型党课比赛
 
索 引 号: 002940426/2019-137787 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-05-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

5月27日下午,一场别开生面的比赛在402会议室拉开序幕,这是中心党支部组织的以“讲奉献,勇担当-我最喜爱的习总书记一句话”为主题的微型党课比赛正在进行中,7名年青党员,走上讲台,以身边事例和自身工作学习思想为出发点,引用习总书记的一句话,话初心,践使命,讲对奉献精神的理解,谈学习体会。信息化管理科的唐玲以《幸福都是奋斗出来的》为题,从奋斗是什么、幸福是什么的思考中,告诉我们:幸福都是奋斗出来的,于国家,是创造伟业的格言;于民族,是实现梦想的宣言;于个人,则是成功的信念,美好的明天。综合办公室的柯佳儿则以《正家风也是一种担当》为题,通过介绍中外著名家庭、科学家的家风故事,告诫大家,家风问题绝对不是小问题,党员同志一定要注重“修己身”,正人先正己,培育积极向上的生活追求。运维科张晖的《知愈深行愈达》,通过中国典故“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,结合卫生信息化工作,告之我们,在今后的工作学习中需要知行合一,才能使事业长长久久,并在实践中不断丰富发展。其他党员也以《撸起袖子加油干》、《绿水青山就是金山银山》、《倡导垃圾分类低碳生活从我做起》、《求知善读贵耳重目》等为题,话初心,谈体会,奉上了一场精彩的“思想盛宴”。

此次微型党课比赛,每名党员发挥出色,在短短的8分钟内,以PPT辅助,紧紧围绕党课主题,以小见大,见微知著,用丰富的语言,真实的感情诠释了“讲奉献,勇担当”,充分展现了新时代青年党员积极向上,奋发有为的精神和共产党员的先进意识、责任意识、规矩意识、担当意识。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统