当前位置:首页
>> 政府决策 >> 重点工作
关于组织申报2019年度宁波市企业管理咨询项目的通知
 
索 引 号: 57366287X/2019-137495 主题分类: 工业、交通
发布机构: 市经信委 发文日期: 2019-05-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 重点工作 文件编号: 甬经信企服〔2019〕64号

各区县(市)经信局,各管委会经发局:

为进一步贯彻落实工信部等11个部委《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》(工信部联产业〔2016〕245号)和市政府办公厅《关于进一步推进降本减负促进实体经济稳增长的若干意见》(甬政办发〔2018〕125号),积极鼓励、引导全市企业开展管理创新,不断提升企业管理水平,跟踪、掌握我市企业导入管理咨询项目进展情况,决定组织开展2019年度宁波市企业管理咨询项目申报工作。有关事项通知如下:

一、项目申报条件

(一)在我市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,并在2019年实施管理咨询项目的企业;

(二)企业上一年度销售收入在2000万元至4亿元之间;

(三)接受专业企业管理咨询服务机构的诊断辅导服务,项目经费总额在30万元以上(含30万元);

(四)企业发展符合产业导向,开展管理咨询后管理水平明显提高,绩效显著;

(五)企业当年无重大安全事故、重大质量事故和重大环境污染等问题;

(六)项目合同签订时间在2019年1月1日-2019年6月30日之间,且2019年10月底能完成的项目。

二、项目申报材料

(一)企业管理咨询项目申报表(见附件1);

(二)企业与管理咨询服务机构签订的服务合同(复印件);

(三)项目诊断报告、实施方案或计划书、预期效果(涉及商业秘密的可隐去);

(四)企业上一年度财务报表;

(五)企业营业执照复印件等。

三、项目申报要求

(一)支持重点。重点支持我市先进制造业、生产性服务业、战略性新兴产业等行业企业,特别是围绕打造“246”产业集群,推进企业管理创新提质增效组织实施的战略管理、集团管控与组织、人力资源管理、精益生产、流程优化再造、市场营销、智慧工厂及信息化、数字车间打造等管理咨询项目,第一次开展管理咨询项目的小升规企业优先支持。

(二)申报原则。项目申报坚持“自愿申报,产业导向、总量控制、注重实效、公开公正”原则。

(三)申报方式。企业根据通知要求,向当地经信部门申报,申报材料以纸质材料和电子文档两种方式报送。各地经信部门经初审后填写项目汇总表(见附件2),并商当地财政部门后报市经信局。

四、其他说明

(一)我局将组织专家,对各地申报的项目进行评选,确定2019年度市级政策支持的管理咨询项目。

(二)各地对上报的项目要按要求严格把关,一旦发现弄虚作假行为,有关企业、机构将在两年内不得申报市级管理咨询项目,同时列入企业失信黑名单。

请各区县(市)经信局、各管委会经发局根据通知要求,抓紧组织做好项目初审、申报工作,统一汇总后于5月20日前报市经信局企服处。

联系人:闫慧,联系电话:89292071,传真:89292068,电子邮箱:824524984@qq.com。

 

附件:1.宁波市企业管理咨询项目申报表.doc

      2.宁波市企业管理咨询项目汇总表.doc

 

宁波市经济和信息化局

2019年5月5日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统