当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
中医养生护健康,天使之爱伴您行
 
索 引 号: 002940426/2019-48723 主题分类:
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

5月10日上午9:30---11:00市中医院门诊大厅热闹非凡,原来,为了传播中医药养生保健文化,庆祝5.12国际护士节,宁波市中医院举办的“中医养生护健康,天使之爱伴您行”大型公益活动正在进行中。

由各科室亲手制作的中医养生保健用具受到了广大市民的青睐。如内分泌科护士们制作的紫草膏,具有清热解毒、消肿止痛的功效,里面除了紫草还有冰片等七位中药材。
为了保证疗效,护士们把这些药材在芝麻油里提前浸泡了2个月,然后经过过滤、用蜡熬制成形。护士们介绍,夏天用来涂抹蚊虫叮咬或轻度烫伤的地方,效果较佳。

除此之外,还有艾叶皂、芳香中药安神药枕、中药香薰蜡、洛神脂、杏黄春润唇膏、车载提神驱虫包等。每一件养生器具都融入了天使们浓浓的爱意。

300个免费驱蚊包在数分钟内一抢而空,精心制作的简便易行的36种中医器具以一元到十五元不等进行义卖,1800件中医养生保健器具一小时不到被抢购而空,据悉此次义卖所得7035元将全部捐给宁波市慈善总会。

在义卖现场还有十名白衣天使现场演绎“八段锦”养生保健操,展现了中医特色优势,体现传统技术的魅力。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统