当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市中医院在宁海召开“双下沉、两提升”医联体下沉学科共建工作会议
 
索 引 号: 002940426/2019-48722 主题分类:
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

为继续推进医院“双下沉、两提升”区域医疗联合体的建设工作,提升宁海县中医医院的学科能力建设,加强帮扶科室与被帮扶科室间的学科共建,协商后续学科帮扶的可行模式,近日在宁海县中医医院19楼会议室召开了“双下沉、两提升”医联体下沉学科共建工作会议,宁波市中医院医务科及现有4个下沉帮扶科室主任参加了本次会议,宁海县中医医院院领导、医务科、科教科及被帮扶科室负责人等均到会参加。

会议由宁波市中医院宁海分院领导徐永亦主任主持,会上徐永亦主任首先介绍了2019年我院医联体下沉学科帮扶计划;医院的4个下沉帮扶科室主任(内分泌科周开主任、肿瘤科邵树巍主任、肾内科蔡旭东主任、治未病中心刘宏飞主任)先后对各自科室的2019年学科帮扶计划做了详细的介绍,并对所帮扶的学科目前存在的困难与不足及今后的学科建议与发展方向提出了许多可行性的建议。

宁海县中医医院奚琼霄院长、龙裔宁副院长、丁自娟副院长及医务科王婵娟科长、科教科林朝阳科长等先后对我院下沉学科专家近3年来的辛勤付出均表示感谢,对前期各学科帮扶所取得的成果表示肯定,同时对下阶段的学科间帮扶、共建工作提出了各自的看法和建议。

会上,经过近2小时的交流发言,确定了2019年我院下沉学科的具体帮扶工作安排,为2019年下沉学科间的帮扶工作能扎实推进提供了有效保障。

现阶段市中医院在宁海县中医医院医联体内下沉帮扶的4个学科均为省级以上重点学(专)科,内分泌科和肿瘤科为国家“十二五”重点专科,肾内科和治未病科为省“十三五”中医药重点专科,下阶段医院在医联体内的学科帮扶工作中,将继续从医院重点学科入手,以“重点下沉、学科帮扶”为重心,真正做到精准帮扶,从对口帮扶的“输血模式”向“造血模式”逐渐转变,最终实现共建共享与共惠共赢。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统