当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政府建设
象山县加快推进再生资源回收工作
 
索 引 号: 340562544/2019-47635 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-04-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政府建设 文件编号:

  一、加强回收行业管理。一是加大日常行业管理和检查工作力度,2018年相继开展了“全县废弃电子电气产品回收自查”、“全县再生资源回收行业情况自查”、“固体废物污染环境防治“一法一条例”实施情况对照检查”、“回收行业危险化学品安全风险排查”、“全县再生资源回收行业“拉网式”安全生产检查”和“我县废旧金属回收放射性检测排查”等6次排查整治工作。二是多次联合市场监管局、综合行政执法局等部门对城区无照经营再生资源回收点进行全面排查。努力将我县回收行业环保和安全生产隐患降到最低,促进行业规范发展.

  二、加强行业提升发展。一是开展行业专业培训。县商务局2018年12月邀请天津再生资源研究所专家教授给全县从业者从环保、安全、发展趋势等方面进行授课培训,提升行业负责人安全、环保发展理念。二是开展行业信息管理。依托市再生资源回收信息管理系统,建立了我县再生资源回收企业信息管理和经营统计制度,确定了我县再生资源回收统计样本企业,制定了重点企业--县级汇总统计的统计管理工作体系。2018年8-12月我县城镇垃圾分类回收量约1.95万吨,回收利用率达到了30.4%。

  三、开展行业培育试点。针对我县回收企业基础差、专项资金缺乏的现状,2018年县商务局择优扶持培育县级再生资源回收骨干(规范)企业2家,积极开展负责城区、乡镇机关单位、国有企业、学校、医院等公共机构再生资源全品类回收试点工作,目前全县公共机构再生资源回收月均总回收量约22.4吨,有效分拣回收利用木头、布等低价值可回收物月均10余吨。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统