当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
欧洲电动大巴项目落户宁波 郑栅洁与德国客人见证签约
 
索 引 号: 340562544/2019-47492 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-04-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  4月14日至16日,德国劳恩堡市市长安德烈·梯德率德国考察团访问我市。4月16日下午,中意宁波生态园管委会与欧洲电动大巴公司签订项目投资协议。省委副书记、市委书记郑栅洁与安德烈·梯德座谈并见证签约。

  欧洲电动大巴公司是德国著名特种车辆制造商Euracom集团旗下子公司。今年2月起,欧洲电动大巴公司多次派员来甬考察。经过多轮对接洽谈,该公司决定将项目落户在中意宁波生态园。

  据了解,项目计划设立一条年产1500辆18米长电动大巴的生产线,产品全部外销,预计投产两年后年均出口额可达数亿欧元。

  德国考察团此行来甬,除了签订欧洲电动大巴公司的项目投资协议外,还对欧洲信保、德国赫里奥斯医疗集团的已签项目进行跟踪对接,为德国奥托集团、德国ATC铝型材车身轻量化公司、德国地热设施公司的项目投资寻找合作伙伴。

  郑栅洁对安德烈·梯德一行来甬考察表示欢迎。他说,宁波市场容量大、经济腹地广,拥有良好的港口物流体系和完善的产业配套体系。

  近年来,宁波与德国及劳恩堡市在多个领域开展了互利合作,推进势头很好,合作前景非常广阔。欧洲电动大巴项目的落地,德国企业投资意愿的增强,说明双方的互信在增加、合作在深化。

  我们将尽己所能做好服务工作,为德国企业在甬投资发展创造良好条件。同时也希望双方围绕汽车制造、跨境电商、生物医药、信用保险、医疗康养、新能源等领域谋划推进一批新的合作项目,进一步拓展合作空间、深化合作内涵、提升合作效益。

  安德烈·梯德非常赞赏宁波的投资环境、看好双方的合作前景,表示将继续介绍一批德国企业来宁波投资,把两市全方位合作不断推向深入。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统