当前位置:首页
>> 工作信息 >> 政务动态
中国港口博物馆“一带一路”文化创意亮相文博会
 
索 引 号: 340562544/2019-47362 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 市商务局 发文日期: 2019-04-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:

  在此次宁波文博会上,中国港口博物馆作为宁波唯一一家参展的博物馆日均接待游客上万人,展出丝路古道沿途各国曾发行过的钱币,展示近百件文创产品,以博物馆文化创意独有的方式践行着“一带一路”的文博会主题概念。

  在现场看到,展位蓝黑黄三色集装箱相互堆叠摆放,颜色鲜明,错落有致,充满着一种现代化的活泼气息。此次依旧采用环保可重复使用,又方便移动的集装箱造型,既具有识别性,又契合港口博物馆的专题性。集装箱一层是“丝路之眼——丝绸之路古国钱币展”,二层是“丝绸之路”主题图书馆。除了精彩的展览之外,中国港口博物馆还带来了自行开发设计的百余种文创产品,从胶带到饰品、从书签到小摆件,每一款都制作精美,创意十足,既有文物文化内涵,又满足日常生活实用与审美需要。

  这是中国港口博物馆第二次参展宁波文博会,立足文物的保护与传承,以原创性展览为核心推动学术研究、教育活动、文创产品四位一体的原创性文化输出,让文物“活起来”,让丝路文化渗入百姓生活。同时也让更多的民众认识博物馆、感受博物馆的文化创意,并将博物馆与记忆带回家。




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统