当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
象山县卫生监督所对医疗废物无缝化收集、信息化管理进行现场监督
 
索 引 号: 002940426/2019-47314 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-04-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

医疗废物处理是医院院内管理的关键环节,对疾病预防、环境保护有着重要影响,对此国家专门出台《医疗废物管理条例》进行严格规范。近日,象山县卫生监督所执法人员对象山县第一人民医院的医疗废物回收处理过程进行了现场监督。

医疗废物处理实现“无缝化收集、信息化管理”:工作人员需经专业培训后持证上岗,使用特制的不锈钢全封闭专用回收车,前往每个科室的医疗废物指定点(设有医疗废物专用暂存间与电子门禁装置)进行医疗废物收集,通过PDA扫描科室条码、记录交接人员信息,再将每袋医疗废物过秤后打印条码、贴于回收袋上,用PDA扫描后分类装车,统一运送到医疗废物暂存点,放入全封闭专用回收箱,经PDA扫描完成入库,等待专业公司统一回收。

检查现场,执法人员查看了医疗废物暂存点的设置、清洗消毒情况、医院的医疗废物信息化管理系统以及各项制度的规范执行情况。经查,象山县第一人民医院医疗废物回收符合相关制度要求,回收过程规范合理。下一步,象山县卫生监督所将严密监管医院医疗废物的回收处理,防止医疗废物处理不当造成污染情况发生。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统