当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
脑科学实验室、澳大利亚神经影像合作项目宁波基地落户宁波市第一医院
 
索 引 号: 002940426/2019-47279 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-04-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    日前,宁波市第一医院脑科学实验室、澳大利亚神经影像合作项目宁波基地签约、揭牌仪式在市第一医院举行。宁波市第一医院党委书记、副院长陈晓敏,副院长高翔,墨尔本脑科中心主任Prof.Mark Parsons,墨尔本大学林隆婷博士出席仪式。

    脑科学实验室、澳大利亚神经影像合作项目将以学科发展、造福社会为共同目标,进一步推动宁波市第一医院在脑科学方面的科研发展。项目拟建立神经影像数据库,提取并量化相关脑部疾病的特征,将视觉影像信息转化为深层次的特征来进行量化研究,最终实现临床精准诊断和治疗。

    基地成立以后,宁波市第一医院神经医学中心将紧密对接国际一流专业水平,以科研带动学科创新、以人才壮大学科发展,实现新一轮高质量高水平的提升,让医学发展的世界性成果转化为宁波市第一医院神经医学专业实力与专业影响力。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统