当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市急救中心担架员师傅——陈觉民
 
索 引 号: 002940426/2019-47254 主题分类:
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-04-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

 “120”急救车上的小组成员由急救医生、驾驶员和担架员组成。急救担架员或许是最“不起眼”的工种,却担负着最脏、最累的活。急救担架员需要具备一定体能,要能抬动体重过重的患者,要熟悉车载担架、搬运担架、上下楼担架等各种搬抬工具的使用方法;要掌握基本的急救技能,当病人出现心跳骤停时,能作为助手协助医生急救,可谓是急救小组中重要的“螺丝钉”。

陈觉民是宁波市急救中心的一名编外担架员,2005年7月入职,已经在此岗位上工作了14年。他平时工作勤勤恳恳,任劳任怨,在日常抢救抬运病人中,想病人之所想,急病人之所急,始终把病人当亲人,认真抬送每一位急病患者,受到了病人家属的好评。十余年的院前急救工作中,他做到了零事故、零投诉,积极配合医生抢救心肺复苏病人6次。

2017年10月14日,家住新街某老小区3楼的一位高龄老太太腰部扭伤,疼痛难耐,老小区楼道狭窄,难以使用铲式担架,转运难度非常大,陈觉民师傅所在的急救小组耐心安慰,反复劝说,花了1个多小时终于把患者安全送到了医院,又考虑到老太太有腰椎骨折的可能,急救小组又热心地把她送至CT室便于做进一步检查。事后,病人家属赠送一面"救死扶伤"锦旗以表谢意。2013年起,陈觉民积极响应中心发起的“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动号召,自觉加入到了无偿献血者队伍中,已连续6年累计献血1800毫升。虽然他已年过五旬,仍然坚持每年用实际行动帮助更多的人,用自己的爱心和鲜血为患者送去生的希望!

陈觉民忠于职守的敬业精神、坚持献血的奉献精神非常值得我们每一位院前急救人员学习,让我们向这位还有14个月就要退休的担架员师傅致敬!



    

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统