当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
国科大华美医院康复团队与古林镇卫生院开展紧密型医联体合作
 
索 引 号: 002940426/2019-47218 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-04-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

4月起,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)康复医学团队将入驻古林镇卫生院,开展具有连续性的医疗帮扶。

43日上午,国科大华美医院康复团队来到古林镇卫生院开展现场义诊咨询,为当地各种患有颈肩腰腿疼痛、老年慢性病和关节活动受限的患者提供现场咨询,帮助患者明确病情。缓解疼痛。国科大华美医院康复科郭旭主任还为患者进行了主题为颈肩腰痛”的健康宣教活动,通过多个康复治疗典型案例,向患者灌输可以通过专业康复治疗缓解慢性疼痛、改善功能、提高生活质量和防止并发症的健康理念。当天下午,康复团队的专家们还为古林镇卫生院基层医护人员进行了“康复治疗思维”的理论授课。接下来,国科大华美医院的康复专家们还将在古林镇卫生院进行长期坐诊,为当地患者就医提供便利。

这是国科大华美医院贯彻国家医改精神,深入探索紧密型医联体建设的又一举措。早在2014年成立医联体开始,国科大华美医院康复中心就联合西门、南门、鼓楼、望春四家社区卫生服务中心开展区域性康复医联体建设,围绕提高患者生活质量、提升基层康复服务能力两条主线,打造康复服务网络。医院康复特色医联体建设”案例还曾在2018年“改善医疗服务质量行动全国医院擂台赛”总决赛“优化医联体内连续医疗服务”主题中荣获全国第二名的优异成绩。2017年,由于行政区划调整,古林镇卫生院被纳入国科大华美医院医联体,此后双方一直保持着专家定期下沉坐诊、基层服务能力培训等较为密切的合作。此次国科大华美医院康复专家团队入驻古林镇卫生院,更是在以往点滴式专家下沉的基础上进一步深化医联体建设,让周边百姓足不出镇就能在家门口享受一流专家的服务。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统