当前位置:首页
>> 政府决策 >> 重点工作
关于开展2018年度宁波市小微企业融资担保业务降费奖补资金申报工作的通知
 
索 引 号: 57366287X/2019-45879 主题分类: 工业、交通
发布机构: 市经信委 发文日期: 2019-02-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 重点工作 文件编号: 甬经信中小〔2019〕34号

 

各区县(市)经信局、财政局,各融资性担保机构,宁波市再担保有限公司:

根据《宁波市经济和信息化局宁波市财政局关于印发宁波市小微企业融资担保业务降费奖补实施细则的通知》(甬经信中小〔2019〕25号)文件精神,现就开展2018年度宁波市小微企业融资担保业务降费奖补资金(以下简称“奖补资金”)申报工作有关事项通知如下。

一、申报事项

(一)申报对象

在宁波市登记注册,具有政府监管部门颁发的《融资性担保机构经营许可证》,且在2018年年审有效期内的融资担保机构。

(二)申报条件

2018年,按照动态补助率对2017年度融资担保机构开展的小微企业融资担保业务进行奖补,申报条件如下:

1.2017年度担保放大倍数不低于1倍;

2.申报奖补资金的融资担保费率不超过2%,包括被担保企业的担保费、再担保费、评估费、手续费和咨询费等;

3.申请奖补的小微企业融资担保业务,必须是为宁波市区域内工商登记注册的小微企业提供的〔小微企业,是指符合工信部、国家统计局等部门联合制发的《中小企业划型标准规定》的小型企业、微型企业,具体不包括房地产行业、金融服务服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运营平台类企业〕,且对单户小微企业融资担保余额不超过1000万元或融资担保机构净资产的10%;

4.按要求,2017年度在工信部“中小企业信用担保业务信息报送系统”(http://coids.miit.gov.cn)进行数据报送(具体名单见附件1)。

(三)申报资料及上报时间

符合条件的担保机构,请如实填报2018年度小微企业融资担保业务降费奖补申请表、明细表和情况表(详见附件),明细表按照单户担保费率在2%(含)-1.5%、1.5%(含)-1%、1%(含)以下三个范围分页填报(每个范围均按是否收取客户存入保证金情况排列,收取排在前、不收取在后),并提供相关证明材料,经所在地经信局和财政局初审盖章后,一式2份于2019年3月15日前上报宁波市经信局,逾期不予受理。

二、其它事项

申请奖补资金的担保机构,需接受市经信局委托的中介机构审计,及时、如实提供贷款合同、借款借据、还贷凭证(复印件)、担保业务收款凭证、担保业务统计台账、2017年年度财务审计报告及审计机构要求提供的其他资料。对中介机构出具的审计报告,相关担保机构负责人需签名认可。

联系人:景晰,联系电话:89292016、18868912228,寄送地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号2号楼市经信局。

 

附件:1.2017年度在工信部“信用担保业务信息报送系统”数据报送的融资担保机构名单.docx

      2.2018年度宁波市融资担保机构小微企业融资担保业务降费奖补申请表.docx

      3.2018年度宁波市融资担保机构小微企业融资担保业务降费奖补明细表.docx

      4.2018年度宁波市融资担保机构小微企业融资担保业务降费奖补情况表.docx

 

宁波市经济和信息化局                   宁波市财政局

2019年2月28日


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统