当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
今晚,让我们一起睡个好觉!
 
索 引 号: 002940426/2019-45691 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-03-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

什么是睡眠?

人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,五天不睡眠人就会死去,睡眠是生命的需要,而且每天缺少的睡眠还要补上,否则会受到惩罚,很像欠债一定要还一样。正常睡眠时的基本规律是,正常成年人在睡眠一开始先进入NREM(非快速动眼相),由浅入深,大概经过60~90分钟后,转成REM(快速动眼相),REM持续时间只有10~15分钟左右,然后又转成NREM,就这样周期性地交替出现NREM和REM,一夜出现4~6次,直到清醒为止。

健康睡眠的重要性

预防疾病,提高免疫力

充足的睡眠可以提高人体自身免疫力,睡眠不好,一天无精打采,抵抗力下降,各种小病小灾接踵而来。

消除身体和大脑的疲劳

人在辛苦工作一天之后,身体和大脑都处于疲乏期,对周围事情应付能力下降,更容易出错,这个时候最需要的就是充足的睡眠以缓解疲倦。

消除压力

随着社会不断发展,每个人或多或少都面对着各自的压力,无论是工作家庭还是个人,都有各种事情要去解决,如果一直睡眠得不到补充,处于疲乏期,就会产生焦虑等各种负面情绪。

提高记忆力和学习效率

有没有发现,当你长时间的学习工作之后,效率就会越来越低,这时候,当你选择另外一种方式,放下身边的事,去休息片刻再去学习或者工作,你就会发现,效率提高了很多。

美容的最好方式

睡眠不好的人,脸部皮肤会显得粗糙、偏黄、还伴随着黑斑、青春痘等问题。

总之,好皮肤是睡出来的这一点都不假,所以一定要保证自己睡眠的充足。

怎样才是最好的睡眠呢?

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统