当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
优质健康管理体系 为您健康保驾护航——宁波市第一医院健康管理中心半边山工人疗养院分中心正式成立
 
索 引 号: 002940426/2019-45615 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-03-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

3月12日,宁波市第一医院健康管理中心与半边山工人疗养院分中心签约授牌仪式在象山县半边山景区隆重举行。市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席翁鲁敏,市总工会党组书记、常务副主席王爱民,市卫生健康委副主任应黎明,市卫生健康委副主任蒋志云等出席了仪式。宁波市第一医院党委副书记、副院长孙杰与市工人疗养院党总支书记、院长张红义分别代表双方签约,宁波市第一医院健康管理中心半边山工人疗养院分中心正式挂牌。

翁鲁敏在致辞中说,“宁波工人疗养院于2017年3月正式落成并启用。仅2018年就接待职工疗休养13800人次,配置的职工流动体检车免费上门为1.3万人次职工提供体检服务,较好的体现了工人疗养院的服务宗旨和社会价值。此次,市第一医院在半边山工人疗养院设立分中心,是建强三方合作机制的新尝试,有利于满足市民群众对优质医疗体检服务的迫切需求,缓解市区体检服务人手、设备设施紧张等问题,进而助推我市城乡争优、服务争效取得新成效。希望市工人疗养院、市第一医院通力配合,互利共赢,科学经营,更好地为全市广大职工群众提供普惠式、便捷式、订单式的健康服务。”

应黎明表示,“健康管理中心半边山工人疗养院分中心的成立有两大促进作用:一是工人疗养院能够更好地发挥自身优势,借助市第一医院健康管理中心先进的管理经验,推动分中心体检工作顺利进行。二是响应市委市政府市级医疗资源下沉的需要,分中心的成立将对象山地区以及全市职工的健康体检工作产生更多助益。

此次合作,宁波市第一医院健康管理中心将依托自身强大的医疗资源,对半边山工人疗养院健康管理中心进行同质化管理。根据《宁波市健康体检和质量控制考核标准》落实工人疗养院健康管理中心工作人员的规范化培训上岗、体检套餐的个性化定制、科内业务学习、科室制度和操作流程的制定实施等一系列工作,确保宁波市第一医院健康管理中心半边山工人疗养院分中心的体检质量和医疗安全。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统