当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市医疗中心李惠利医院荣获浙江省医院药事管理质控中心两项大奖
 
索 引 号: 002940426/2019-43114 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-02-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

2018年浙江省医院药事质控中心的年度总结会上,宁波市医疗中心李惠利有药剂科荣获了“浙江省医院药学服务创新奖”,所挂靠的宁波市医院药事管理质控中心,被评为“浙江省优秀药事管理质控中心奖”。

经过20多年的发展,医院药剂科的管理水平、业务素质以及工作理念受到广泛好评,特别注重信息化建设,提高工作效率。在过去的一年药剂科利用信息化技术,不断改善服务流程,深挖患者需求,大力推进“最多跑一次”改革。2018年自主创新研发的“血透患者存留药品管理系统”,解决了病人携带运送高危、冷链药品无保障的问题,同时由医院运输部门将门诊血透患者的药物送到血透室,让患者用药少跑腿。探索“双师门诊”模式,把药学服务延伸到专家门诊,让患者享受一次性享受双重服务;开设“药师门诊”,为患者提供更优质的药学服务等。

今后药剂科将继续推进“最多跑一次”改革,进一步深入药学服务,为患者提供更细致入微的服务。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统