当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市卫计委章国平副主任一行到国科大宁波华美医院调研指导传染病防治工作
 
索 引 号: 002940426/2019-00170 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2019-01-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

1227日,市卫生计生委副主任、党委委员章国平,疾控处处长童峰,医政处处长王涌等7人来到中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院),调研医院传染病防治工作。国科大宁波华美医院院长蔡挺,副院长胡耀仁、叶红华,纪委书记严美娟,相关职能科室长和临床科主任参加调研会。

叶红华副院长主持调研会,并简单介绍了医院承担传染病公共卫生任务的背景,以及近几年开展传染病防治工作的概况。蔡挺院长指出,近年来医院积极控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,在结核病与耐多药结核病诊疗,艾滋病、H7N9人禽流感、登革热、病毒性肝炎肝衰竭等重大传染病救治,埃博拉出血热、基孔肯雅热、中东呼吸综合征、寨卡病毒病等输入性传染病防控等方面发挥了重要作用,最大限度避免传染病的扩散与暴发流行。接着,胡耀仁副院长做了传染病相关专题工作汇报,介绍了下一步工作重点和发展规划,并全面剖析了医院目前在传染病防治方面面临的实际困难。

章国平副主任对中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)在传染病防治方面的相关工作进展给予了充分肯定,并对未来的传染病防治工作提出了要求,要求医院继续做好传染病分类管理,规范传染病诊疗路径,及时总结好的经验,坚持干在实处、走在前列,在传染病防治工作上有新的发展。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统