当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
国科大宁波华美医院“百年光影·见证华美归来”主题摄影展开幕
 
索 引 号: 002940426/2019-00169 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2019-01-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

1227日下午,由中国科学大学宁波华美医院(宁波市第二医院)主办的“百年光影·见证华美归来”建院175周年主题摄影展在江北区星街坊拉开帷幕。

中国科学大学宁波华美医院(宁波市第二医院)前身为华美医院,始建于1843年,迄今已有175年历史。今年,宁波市人民政府与中国科学院大学签署协议,共建中国科学大学宁波华美医院,也由此恢复医院“华美”旧称。在这个时间节点上,该院精心挑选了200多张照片,分为医院草创、解放前后、改革开放、新时代新腾飞四个部分,全景式地描绘了宁波华美医院乃至宁波医疗卫生行业的发展历程。

200余张照片中有近一半为历史照片,这些老照片来自于华美医院不同的发展时期,其中不乏该院档案科现藏的稀见影像资料,如1926年动工、30年竣工的华美楼手绘图,华美护校的报名单、毕业文凭等。这些照片背后不乏华美人筚路蓝缕、护卫健康的感人故事。除了大量老照片,此次摄影展还在国科大宁波华美医院(宁波市第二医院)内部进行了广泛征集,有40余幅优秀作品公开展出。其中绝大多数来自临床一线医护人员日常拍摄,反映最多的也是工作中的点点滴滴,用医护人员特有的视角记录工作中暖心、动人的时刻。

今年年初,医院为丰富职工文化生活,由医院工会牵头成立包括摄影协会在内的多个文体协会。协会成员中不乏具备丰富技能与经验的摄影爱好者,拍摄的作品也多次在各类比赛中获奖。在摄影展中展出的系列作品《南丁格尔的接力》,表现新老医务人员薪火相传,就曾在全国卫生计生系统“最美天使”摄影大赛获得特等奖。此次摄影展的举办将有助于更好地传承华美医院深厚的文化与精神。通过光影的表现形式,让更多市民了解医疗这个行业,走进医护这个群体,感受医者仁心。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统