当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
【最多跑一次】宁波市第一医院全面启用门诊电子票据
 
索 引 号: 002940426/2019-42880 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-01-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

2018年9月,宁波市第一医院于我市率先启用住院电子票据;2019年1月25日起,门诊收费也全面启用,让患者就医“最多跑一次”,真正实现看病全流程无需窗口排队的就医模式。

    患者出院和门诊费用结算后,会获得纸质凭证,在凭证下方附有电子票据基本信息(票据代码,票号以及校验码),患者可登陆宁波市财政票据公众服务平台http://czpj.nbcs.gov.cn输入票据基本信息,查看并下载电子票据。患者还可以关注“宁波市第一医院”微信公众号,进入“自助就医”功能,点击“电子票据”,长按识别图中的小程序码,注册并进行实名认证,随后可在票夹中查看并下载自己的电子票据。

    对于需要纸质发票的出院患者可通过位于医院2号楼1楼大厅的电子票据自助打印机打印。凭社保卡/身份证/就诊卡登录自助机,选择要打印的电子票据,点击“打印”即可。门诊患者还可持就诊卡或社保卡、结算凭证到1号楼1楼1-6号人工收费窗口换开纸质发票。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统