当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第一医院“医路跟党”开启2.0时代
 
索 引 号: 002940426/2019-42870 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-01-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

    日前,中共宁波市第一医院委员会与中共晴隆县人民医院委员会、中共册亨县人民医院委员会的“医路跟党”党建联盟签约仪式在宁波市第一医院顺利举行。宁波市卫计委直属机关党委专职副书记虞庆胜,宁波市第一医院党委书记、副院长陈晓敏,宁波市第一医院党委副书记、院长阮列敏,晴隆县卫计局党组书记、局长、晴隆县人民医院党委书记魏晓红,晴隆县人民医院党委副书记、院长刘海出席仪式。

    为进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设的意见》,以党建争强带动形成更为深入、更符合中央要求和群众需求的对口帮扶机制,宁波市第一医院党委根据两家医院实际,量身定制了“医路跟党”晴隆、册亨联盟建设协议。

    会上,宁波市第一医院党委书记、副院长陈晓敏提出了党建联盟阶段目标,到2019年底,双方基层党组织建设体系实现同质化,将联盟打造成为党员锤炼党性、支部检验组织力的平台;到2021年底,通过联盟建设实现扶贫帮困与锤炼作风、锻炼队伍相统一的目标。党组织和党员队伍在脱贫攻坚战中发挥主力作用,努力建成习总书记提出的扶贫与扶智相结合的对口帮扶机制。

    “医路跟党”党建联盟是第一个公立医院党建联盟、第一个跨省的公立医院党建联盟、第一个立足国家医疗帮扶工作的党建联盟。2.0时代宁波市第一医院“医路跟党”将走出浙江,深入黔西南,实现双方基层党组织建设“同质化”、“巨牌天团”赴黔“常态化”、党员在医疗帮扶中作用“主力化”。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统