当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
北仑区卫生监督所开展医疗机构传染病防治专项检查
 
索 引 号: 002940426/2019-42784 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-01-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

为防控流感等冬春季传染病疫情,有效保障人民群众身体健康,北仑区卫生监督所对辖区内医疗机构开展传染病防治专项检查。

北仑区卫生监督所卫生执法人员主要对北仑区人民医院、北仑区中医院、北仑区第二人民医院等辖区内人流量较大的医疗机构进行了检查。检查重点包括预检分诊制度落实、门诊日志登记、医护人员个人防护、疫情报告管理、消毒隔离、医疗废物管理等内容。针对检查发现的问题,执法人员当场予以指出并下达了卫生监督意见书要求及时整改,同时要求各医疗机构加强预检分诊工作,密切关注流感疫情动态,做好传染病疫情报告、防控知识宣传工作等相关工作,确保各项防控措施有效落实。

下一步,北仑区卫生监督所将继续加强对各医疗机构传染病防控工作的监督检查,督促各医疗机构积极落实各项工作,保障人民群众就医安全。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统