当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
余姚市卫生监督所开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作
 
索 引 号: 002940426/2019-42783 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生健康委 发文日期: 2019-01-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:

为深入贯彻《传染病防治法》、《医疗机构管理条例》和《传染病防治卫生监督工作规范》等规定,督促医疗卫生机构落实传染病防治职责,提高医疗卫生机构自身管理水平和卫生监督机构执法效能,余姚市卫生监督所开展了医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。

在开展监督检查之前,先组织相关监督员学习了评分标准,对标准进行了解释统一,尽可能缩小因理解不同所产生的差异。最终综合评价结果为63家单位中优秀单位44家(三级医院1家、二级医院8家、一级医院20家,未定级医疗机构14家,疾控中心1家),合格单位16家(二级医院1家、一级医院2家、未定级医疗机构13家),重点监督单位3家(未定级医疗机构3家),对7家单位进行了行政处罚及不良执业行为记分。检查中发现存在问题比较多的项目是传染病疫情报告、消毒隔离、传染病疫情控制等方面,尤其是在小型医疗机构中问题更加突出。

后期,余姚市卫生监督所将对重点监督单位加强监督检查,督促这些单位按时保质完成整改。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统