当前位置:首页
>> 法规公文 >> 规范性文件
宁波市交通运输委员会 宁波市财政局关于印发《宁波市本级农村客运、出租车等成品油价格补助退坡资金使用管理暂行办法》的通知
 
索 引 号: 002939855/2018-137500 主题分类: 工业、交通,其他
发布机构: 市交通委 发文日期: 2018-11-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 规范性文件 文件编号: 甬交运〔2018〕319号
规范性文件统一编号:ZJBC17-2018-0003
规范性文件有效性:有效

海曙区、江北区、鄞州区、高新区交通运输局及财政局,市客管局

现将《宁波市本级农村客运、出租车等成品油价格补助退坡资金使用管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

 

    宁波市交通运输委员会            宁波市财政局

         2018年11月15日



宁波市本级农村客运、出租车等成品

油价格补助退坡资金使用管理暂行办法

 

第一章   

第一条  根据《财政部、交通运输部、农业部、林业部关于调整农村客运、出租车、远洋渔业、林业等行业油价补贴政策的通知》(财建〔2016133号)、《交通运输部办公厅关于做好农村客运与出租车油价补助政策调整成效考核有关事项的通知》(交办财审〔201797号)和我市农村客运、出租车等行业油价补贴政策调整有关要求,制定本办法。

第二条  本办法所称农村客运、出租车等成品油价格补助退坡资金是指《关于调整农村客运、出租车等行业油价补贴政策的通知》(甬交运〔2017172号)文件规定的退坡资金部分和其他退出或暂停经营的车辆、船舶的费改税、涨价补助资金的统称,以下简称“退坡资金”。

第三条  本办法所称市本级包括指海曙区、江北区、鄞州区和高新区。

    第四条  市交通委、市财政局、项目申报单位按职责分工共同做好退坡资金的管理和监督工作。

市交通委委托市客运管理局负责退坡资金项目申报材料等的审核、管理,资金分配方案的拟定、资金拨付,对项目的实施情况进行监督,具体实施退坡资金绩效评价。市交通委作为主管部门,负责退坡资金项目管理、资金分配、绩效评价等的审核及监督。

市财政局会同市交通委负责退坡资金分配的审核、拨付及监督,并做好退坡资金的绩效管理工作。

项目申报单位保证申报资料的真实性和合法性,负责项目的申报、管理以及按规定使用退坡资金。

 

第二章  资金使用范围

第五条  退坡资金使用范围包括:

(一)支持公共交通发展,如新能源公交车辆购置补贴等。

二)20181120191231,更新(购置)符合车辆技术标准的新能源车型(须列入工业和信息化部颁布的汽车产品公告目录、推荐车型目录、新能源汽车购置税免税目录车型清单),给予每车一次性补贴10000元。

(三)用于巡游出租汽车服务管理信息系统升级改造,包括4G智能终端改造、系统升级和95128电召服务推广应用等。

 

第三章  拨付程序和使用管理

第六条  新能源巡游出租汽车更新(购置)补贴,每年3月份组织实施。由经营者自主申报,提供车辆购置发票和上牌凭证等,承诺车辆实际使用2年以上。经属地运管部门审核确认后报市客管局汇总,经公示无异议后提交市交通委审核,报市财政局审核后发放。

第七条  巡游出租汽车服务管理信息系统升级改造项目,严格执行预算管理,由市客管局按照信息化项目建设的有关要求,经项目立项、政府采购等规定程序后,由市客管局提出资金申请,报市交通委、市财政局审核后拨付。

第八条  退坡资金在安排新能源出租车更新补贴、巡游出租车服务管理信息系统项目后,剩余资金统筹用于当年市本级新能源公交车购置补贴。

 

第四章  监督管理

第九条  相关单位应当按照本办法规定,如实提供相关材料。对未报送或未按期报送的资金申请对象,不予安排补助资金。

第十条  市客管局应严格管理程序,认真组织对申报资料的审核,根据审核结果拟定分配方案,经公示后上报市交通委、市财政局。制定退坡资金绩效评价办法,定期对退坡资金使用情况进行绩效评价。

第十一条  市交通委、市财政局按照职责做好退坡资金使用的监督管理。根据退坡资金使用绩效,调整退坡资金年度预算安排。市客管局应当根据上级部门有关要求,加强内部审计,自觉接受审计、财政专员办等专项检查。对违反规定截留、挪用、骗取资金的,将严格按照《中华人民共和国预算法》和《财政违法行为处罚处分条例》及其他相关规定予以处理。

第五章  附则

第十二条  本办法自发文之日起30日后实施,2020年到期,以后年度按照国家有关规定和精神执行。

其他区县(市)可以参照执行。

第十三条  本办法由市交通委、市财政局负责解释。

 

附件:宁波市区新能源巡游出租汽车更新补助资金申请表

 

 

附件宁波市区新能源巡游出租车更新补助资金申请表

申请单位(个人)盖章:            车牌号码:          

 年   月   日

所有人

名称

企业


企业法人代码


个体


身份证号码


企业注册时间

(年/月)


个体登记时间(年/月)


企业地址


个体

经营者

登记地址




居住地址


法人代表


电话


联系人


电话


新能源出租车情况

购置时间


行驶证登记日期


品牌型号



机动车注册所在地


机动车登记证编号


机动车行驶证编号


经营许可证编号


车辆道路运输证编号


属地出租车管理机构意见:

 

(盖章)

年   月   日


市级行业管理部门意见:

 

(盖章)

年  月  日

市交通运输主管部门意见:

 

(盖章)

年  月  日










备注:1、本申请表每车一式两份,必须如实填写,如有虚假情况,责任自负。2、申请对象为海曙区、江北区、鄞州区(包括高新区)注册登记的巡游出租车经营者。3、本表需附经营许可证、车辆登记证、行驶证和道路运输证复印件。4、除特殊原因,新能源巡游出租车车辆实际使用2年以上。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省交通厅,镇海、北仑、奉化、余姚、慈溪、宁海、象山、大榭交通运输局及财政局。     

 

宁波市交通运输委员会办公室            2018年11月19日印发

 

 


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统