当前位置:首页
>> 法规公文 >> 规范性文件
关于印发《宁波市巡游出租汽车智能顶灯使用管理办法(试行)》的通知
 
索 引 号: 002939855/2018-137499 主题分类: 工业、交通
发布机构: 市交通委 发文日期: 2018-10-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 规范性文件 文件编号: 甬客管〔2018〕127号
规范性文件统一编号:ZJBC17-2018-0002
规范性文件有效性:有效

各区县(市)运管所,高新区交通管理部门,市出租汽车协会:

现将《宁波市巡游出租汽车智能顶灯使用管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宁波市公共交通客运管理局       

                                   2018年1019日    



宁波市巡游出租汽车智能顶灯使用管理办法(试行)


第一条  为规范我市巡游出租汽车智能顶灯设备安装使用管理,根据《道路交通安全法》、《广告法》、《宁波市出租汽车客运管理条例》、《出租汽车服务管理信息系统第2部分:运营专用设备》(JT/T 905.2-2014)、《宁波市户外广告设施设置规范》、《宁波市区客运出租汽车车辆技术标准》等法律法规、标准规范有关要求,结合本地实际,制定本办法。

第二条  在我市行政区域范围内安装使用巡游出租汽车智能顶灯,应当遵守本办法。

第三条  在我市从事巡游出租汽车智能顶灯业务的设备供应商应当到市出租汽车协会报备,完成与出租汽车服务管理信息系统接口连接。

第四条  巡游出租汽车智能顶灯电子显示屏,应具备按照日照强度调节显示亮度的功能,照片亮度、光色控制以及光源选择的设计与安装,必须符合相关技术标准,并向市公安机关交通管理部门备案,不得影响车辆交通安全,商业区域夜间亮度值小于400cd/m2;其他区域夜间亮度值应小于350cd/m2

第五条  依附巡游出租汽车智能顶灯电子显示屏设置广告的,应当严格遵守《广告法》、《宁波市户外广告设施设置管理规范》等有关规定,不得发布涉及生殖医学、性医学、烟草和烟草器具等影响行业和城市文明形象的广告内容。鼓励发布弘扬社会主义核心价值观的公益性广告,发布比例不低于30%,品牌车队标识广告发布频率不少于50/天,重大事项和重大活动期间应当根据行业管理部门要求提高公益广告的比例。

第六条  依附巡游出租汽车智能顶灯电子显示屏设置广告的,应当向市出租汽车协会提供所有已发布广告的发布画面,以备审查,并接受市场监管等行业管理部门和社会公众的监督,如有违法法律法规、精神文明建设等方面的违法广告,由市场监管等部门依法作出行政处罚,责令停止广告发布,情节严重的,责令停业整顿。

第七条  巡游出租汽车智能顶灯系统、设施设置应当符合信息安全有关规定,建立严格的信息安全管理制度,达到规定的信息安全等级保护要求,确保不发生信息安全事故。

第八条  鼓励巡游出租汽车经营者安装使用智能顶灯,采取自愿原则选择智能顶灯设备供应商。智能顶灯设备供应商应当与巡游出租汽车经营者签订相关协议,明确双方的权利义务以及售后服务条款,供应商需及时响应售后维护,不得影响车辆正常运营。

第九条  本办法由市公共交通客运管理局负责解释。

第十条  本办法自公布之日起30日后施行。

 

 

    附件:宁波市巡游出租汽车智能顶灯技术标准




《宁波市巡游出租汽车智能顶灯使用管理办法(试行)》政策解读.doc宁波市巡游出租汽车智能顶灯技术标准.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市交通委,市公安局交通警察局、网安支队,市市场监管局    

 

宁波市公共交通客运管理局办公室          20181019日印发

 

 


【附件下载】

【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统