当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市副市长许亚南调研宁波一院 “最多跑一次”工作
 
索 引 号: 002940426/2018-129411 主题分类: 科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-09-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

为深入贯彻落实省市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革精神,确保改革任务扎实推进、顺利完成,9月4 日上午,宁波市副市长许亚南赴宁波市第一医院实地调研 “最多跑一次”的工作落实情况。市政府办公厅副秘书长王建云,市卫计委党委书记、主任张南芬,市卫计委副主任时孝喜,以及市卫计委相关处室负责人、宁波市第一医院领导班子陪同调研。

许亚南副市长进入院区后,先后来到门诊和住院区域,针对省里的“最多跑一次”工作标准,实地查看了共享轮椅等便民服务举措落实情况、门诊自助服务、智慧药房、门诊诊间结算和病区床旁结算等等就诊流程和服务环节。

在门诊自助服务大厅,许亚南副市长亲自体验了自助服务系统的操作,从就诊卡识别、选择专家、预约挂号,到手机扫码付费、自助结算,这些以往需要窗口排队的步骤,现在在自助机上可以“一站式”完成,她表示非常便捷。许亚南副市长还现场与志愿者进行了深入交流,对宁波一院志愿者服务工作规范化、常态化管理给予了充分的肯定。

在全科门诊,来自北仑大碶街道社区卫生服务中心的全科医生张利正在给患者徐女士看诊许亚南副市长向徐女士就此次就诊体验情况做了详细询问。徐女士说,自己胃不太好想做个胃镜,便在自助机上挂了全科门诊的号,没想到张医生为她开好胃镜检查单后,还为她直接预约好了检查时间和签好了检查前知情同意书,而且费用结算也在诊间用医保卡结算了,她只要在预约那天直接去胃镜室做检查就可以了,这比起以前还要跑好付费、预约好几个地方便太多了。目睹了这一幕后许亚南副市长认为诊间结算、诊间检查预约真正起到了患者少跑腿的作用。随后,许亚南副市长还向张利医生详细了解了宁波一院对基层医生的培养及开展门诊执业等方面情况。

在随后的座谈环节,许亚南副市长、张南芬主任一行就医院关于推进医疗服务“最多跑一次”改革工作和一院异地建设项目进展情况听取了医院方面的进一步的了解。

许亚南副市长表示“最多跑一次”改革是浙江省委、省政府近期重大改革事项,任务重,时间紧,务必以改善老百姓就医体验为着力点开展工作。许亚南副市长充分肯定了市第一医院 “最多跑一次”的工作完成情况,也重点强调到,在做好“规定动作”的基础上,还要有“自选”的亮点举措、特色举措,不断推进服务品质的提升。许亚南副市长说,提升老百姓对本地医院就医的信任感尤为重要,我们医院既要有能为老百姓看好病的自信,又要看到与上海、北京等标杆医院的差距,围绕群众体验感做好服务细节,从宁波当地实际出发,抓亮点、抓突破,切实让老百姓体会到温暖就医。

座谈会上大家还围绕医保在线报销,预住院管理,预约及爽约机制等工作进行讨论。市第一医院还就医院异地建设项目进展情况进行了汇报,目前项目正在进行EPC招标工作,已确定于9月中旬开标,预计12月开工建设。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统