当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院加入“中国卒中急救地图”
 
索 引 号: 002940426/2018-126872 主题分类: 文化、广电、新闻出版,卫生、体育,人口与计划生育、妇女儿童
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

在急性脑卒中的救治中,时间就是大脑,在4.5小时黄金时间窗内接受溶栓和6小时内启动取栓治疗,是急性脑梗塞的救治关键,可有效降低死亡率和致残率,但我国只有不到2%的卒中患者接受了溶栓治疗。

20187月,“中国卒中急救地图”由国家脑防委正式发布,宁波市第一医院是卒中地图黄金急救圈内选择的宁波地区唯一一家国家高级卒中中心。市民只要手机微信关注“卒中地图”微信公众号,打开“卒中地图”一栏,根据定位便能获取当地最具权威的卒中急救医院信息,可同时呼叫120。为帮助患者及家属快速识别卒中早期症状,还设有“中风识别”一栏,以便患者对号入座。

宁波市第一医院是国家卫生和计生委脑卒中筛查与防治基地医院,宁波市卫计委批准的宁波市脑卒中防治中心的筹建单位,也是宁波市脑血管疾病临床防治指导中心。作为我市首批医疗卫生品牌学科之一的脑部疾病诊疗中心,宁波一院神经内科将一如既往地做好脑卒中优化急救流程和信息化建设工作,进一步发挥了基地医院引领作用,切实为降低脑卒中发病率与死亡率、维护人民群众的健康权益做出应有的努力。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统