当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
浙江省实验室生物安全质控中心组赴宁大附院督查
 
索 引 号: 002940426/2018-126827 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为切实保障各级医疗机构落实病原微生物实验室生物安全管理,规范操作流程,消除安全隐患,83日上午,市卫生计生委医政处郭永斌副调研员陪同省实验室生物安全质控中心组一行6人,对宁大附院生物安全工作情况进行督导检查。宁大附院党委书记骆巧凤、常务副院长许素玲、副院长盛芝仁、纪委书记缪起龙,副院长叶孟、杨路、周曙明及相关部门负责人参加汇报会。

会上,专家组认真听取了宁大附院医院基本介绍,并深入了解生物安全管理工作开展情况。会后,专家组分别对该院微生物实验室、HIV初筛实验室、消化病实验室、免疫实验室等进行现场查看、台账查阅,对实验室管理体系、各项检测的操作规范、人员培训与管理、实验室安全隐患等方面进行了严格、细致地督查与指导。

现场检查结束后,专家组在肯定了宁大附院生物安全工作中取得的成绩的同时,也指出了该院工作中存在的不足,并提出了指导意见和建议。许素玲常务副院长针对专家组提出的问题一一进行解答,她表示,医院将对提出的问题逐条梳理,及时制订整改方案并落实。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统