当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院郝志敏医生通过英国皇家妇产科学院Part1考试
 
索 引 号: 002940426/2018-126820 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

2018年7月,宁大附院妇二科医生郝志敏副主任医师参加英国皇家妇产科学院会员资格认证考试(MRCOG)Part 1的考试并顺利通过,成为宁波市首位通过该考试的妇科医生,本次考试中国大陆内通过人数屈指可数。

近两年来,郝志敏医生在繁忙的临床工作之余,不仅努力提高自身英语水平、通过英语高级口译考试和BFT考试,还致力于SCI写作模式的探索,已发表4SCI,其中一篇SCI被国外知名杂志引用3次,超过了被引率平均水平。她认为,发表SCI不再是将医院推向国际化舞台的唯一途径,参加MRCOG考试可谓另辟蹊径。

英国皇家妇产科学院成立于1929年,是世界上历史最悠久的著名妇产科学术权威机构,近百年来致力于改善和保护妇女健康,持续更新知识、制定技术规范、推行完整的考核和质量管理制度,为世界各地培养了无数的妇产科专业人才。2012年,浙江大学医学院附属妇产科医院设立了MRCOG在中国内地的唯一考点,即MRCOG中国杭州考点。通过Part1考试的妇产科医生,可在英国、香港和新加坡等地参加Part2 &Part3的考试,通过考试后可成为英国皇家妇产科学院的会员,最终可申请注册专科独立医师(CCT),获得在英加澳新亚洲及中东部分地区的行医资格。

MRCOG考试范围来自19个核心课程模块,分别为:临床技能、科研能力、手术技能、手术流程、术后护理、产前保健、母胎医学、孕早期管理、孕期管理、产程管理、产褥期管理、妇科良性疾病、妇科肿瘤、生殖不孕、计划生育、妇科泌尿系及盆底功能问题、教学评估技能、团队领导能力、伦理及法律问题。

作为宁波大学医学院留学生及本科生的任课教师队伍中的一员,郝医生认为,通过参加MRCOG等国际化权威专业考试,可以了解国外的医疗教学模式,有利于参与和推动教育教学模式的变革调整,以积极应对高等教育全球化带来的新挑战,对于提升宁大附院国际化水平、吸引更多来华医学留学生、改善来华医学留学生的生源结构发挥积极作用,促进医院在临床、教学、科研等方面的国际交流与合作。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统