当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院在首届甬台地区外科MDT大赛中获佳绩
 
索 引 号: 002940426/2018-126824 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

728日举行的的第一届甬台地区外科钱湖杯”MDT大赛中,由于志海主任、应福明主任、冯雪峰主任、涂灿医生、李贤杰医生组成的宁大附院门静脉高压症MDT团队荣获二等奖。

MDT不是一个科室单打独斗,需要多学科协同作战。此次参赛的医生分别来自宁大附院消化内科、肝胆外科、血管介入科。由叶国良主任领衔的消化内科是宁大附院拳头科室之一,对门静脉高压症的诊治积累了丰富的经验,在省内外均具有较大影响力,每年有大量门静脉高压症患者慕名而来。在应福明主任和冯雪峰主任的带领下,宁大附院肝胆外科在门静脉高压症的外科治疗领域也一直处于省内前沿。而作为新兴科室的血管介入科,与消化内科、肝胆外科组建优势学科,在门静脉高压症,尤其是门静脉高压性消化道出血的治疗中取长补短,相得益彰。

MDT中文名为多学科诊疗模式,就是多个学科对一个疾病进行三堂会审、协同诊治,在最短的时间内拿出最行之有效的方案,让疾病得以控制,隐患得以排除,也从根本上降低医疗费用,改善患者就医体验。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统